Einstellungen und Personalisierung

Wenn du zum ersten Mal Livestreaming auf Odysee betreibst, musst du erstmal einen Livestream erstellen.

Titel, URL und Beschreibung

Das erste Pflichtfeld ist Titel. Wir empfehlen Titel, die den Benutzer genau über den Inhalt informieren, aber auch interessant und effektiv sind, um den Benutzer zum Klicken zu animieren.

Das nächste Feld ist die URL der Datei. Diese ist vom Titel getrennt. Der Titel wird beim Hochladen der Datei angezeigt, die URL des Videos ist eben nur die URL.

Beispiel: Unser Februar-Feature-Roundup auf dem Odysee-Kanal hat die URL Neue-Odysee-Features-Quartal-1-2022, die in der URL erscheint, aber der eigentliche Titel des Beitrags, lautet "Neues Jahr, neue Features!".

Zu guter Letzt fragen wir nach einer Beschreibung. Das Spammen von Schlüsselwörtern in der Beschreibung hat keine Auswirkung auf die Suche, daher empfehlen wir, dieses Feld einfach zu nutzen, um das Video zu beschreiben.

Livestream-Datum

Odysee-Livestreams haben zwei Optionen für Termine: Beliebige Zeit und Geplante Zeit

Wenn das Datum auf Geplante Zeit eingestellt ist, wird dein Livestream auf deinem Kanal und in den Feeds deiner Follower angezeigt. So wissen deine Follower im Vorfeld, dass ein Stream geplant ist.

Wenn das Datum auf beliebig eingestellt ist, wird dein Livestream erst angezeigt, wenn du mit dem Streaming begonnen hast.

Thumbnail und Tags

Nun wirst du aufgefordert ein Thumbnail hinzuzufügen.

Für Thumbnails empfehlen wir 1280 x 720 Pixel. Du kannst eine

Tags verbessern die Auffindbarkeit von Inhalten. Wir empfehlen einfache Tags, die sich auf das Genre des Videos bzw. Inhalts bezieht z. B. Kunst, Spiele, Comedy usw. Zurzeit können für Videos, aber auch Kanäle nur bis zu fünf Tags verteilt werden.

Zusätzliche Optionen

Die erste Option ist Sprache. Hier wird standardmäßig die von dir gewählte Sprache eingestellt.

Die dritte Option ist Lizenz. Hier gibst du die Urheberrechtslizenz an.

Die Standardeinstellung ist "Keine". Wenn keine Lizenz ausgewählt wird, ist die Datei standardmäßig urheberrechtlich geschützt. Andere Lizenzen sind:

• Public Domain-Lizenzen erlauben die Wiederverwendung ohne Einschränkungen
  • Creative Commons-Lizenzen erlauben die Wiederverwendung mit Nennung des ursprünglichen Urhebers
  • Du kannst die Lizenz auch einfach als Urheberrechtlich geschützt festlegen

Der nächste Punkt ist der Preis. Das ist der Betrag, den Zuschauer zahlen müssen, um den Inhalt zu sehen.

Guthaben Einzahlen

Die letzte Einstellung unter Zusätzliche Optionen ist Einzahlung.

Die Standardeinstellung ist 0,1 LBC. Wenn deine Datei den höchsten Einsatz aller Uploads mit der ausgewählten URL aufweist, wird deine Datei bei der Suche nach dieser URL zuerst angezeigt.

Wenn zum Beispiel zwei Odysee-Dateien die URL "cat" haben, würde die Datei mit dem höheren LBC-Einsatz zuerst in den Suchergebnissen erscheinen und von odysee.com/cat verlinkt werden.

Das alles hängt mit dem Blockchain-Aspekt von Odysee zusammen. Wir haben einen ausführlichen Abschnitt, in dem wir das System erklären [hier] (http://chihuahuaspin.com).

Es ist wichtig zu wissen, dass die LBC nicht weg sind, wenn sie einmal eingezahlt wurden. Die LBC befinden sich noch immer in deiner Brieftasche, aber sie sind an den Kanal gebunden, auf den du die LBC eingezahlt hast. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Abschnitt über die Geldbörse und Transaktionen [hier] (http://chihuahuaspin.com).

Kanalauswahl

Die letzte Option ist die Kanalauswahl. Sofern du mehrere Odysee-Kanäle betreibst, müsstest du an dieser Stelle den Kanal auswählen, auf dem der Livestream gehosted werden soll.

Wenn alle Einstellungen korrekt sind, klicke auf Erstellen und Bestätigen.

Es kann ein paar Minuten dauern, bis dein Livestream bestätigt ist. Damit ist der Prozess der Livestream-Erstellung abgeschlossen.