Paramètres et personnalisation

Si c'est la première fois que vous faites du live-stream sur Odysee, vous devez créer un live-stream.

Titre, URL, Description

Le premier champ obligatoire est Titre. Nous recommandons des titres qui informent correctement les utilisateurs du contenu, mais qui sont intéressants et efficaces pour inciter les utilisateurs à cliquer.

Le champ suivant est l' URL du fichier. Elle est distincte du titre. Le titre est ce qui s'affiche sur le téléchargement lui-même, il s'agit simplement de ce qui apparaît dans l'URL de la vidéo.

Par exemple, l'URL de notre dossier de février sur la chaîne Odysee est résumédefévrier, mais le titre réel du message qui s'affiche pour les utilisateurs est " Nouvelle année, nouveaux nous : Résumé des fonctionnalités d'Odysee".

Après l'URL, nous demandons une Description. L'ajout de mots-clés dans la description n'a aucun effet sur la recherche. Nous vous recommandons donc d'utiliser simplement ce champ pour expliquer votre vidéo en autant de mots que nécessaire.

Date de diffusion

Sur les Live-streams Odysee, nous avons deux options pour les dates : A tout moment et Heure programmée.

Lorsque la date est définie sur Heure programmée, votre live-stream apparaîtra sur votre chaîne et dans les flux de vos followers à l'avance et s'affichera à l'heure programmée. Cela permet à vos abonnés de savoir à l'avance que vous prévoyez de diffuser un live-stream.

Lorsque la date est définie sur A tout moment, votre live-stream n'apparaîtra que lorsque vous aurez commencé à diffuser.

Vignette et mots-clés

Après la date, il vous sera demandé d'ajouter une vignette.

Bon à savoir

Pour les vignettes, nous recommandons 1280 x 720 pixels. Vous pouvez télécharger un fichier ou coller un lien vers une image.

Ensuite, il vous sera demandé d'ajouter des mots-clés.

Les mots-clés améliorent la facilité de découverte du contenu. Nous vous recommandons de simplifier les onglets relatifs au genre de votre contenu, par exemple Art, Jeux, Comédie, etc.

info

Pour l'instant, chaque live-stream ne peut avoir que 5 mots-clés au maximum.

Options supplémentaires

Sous cet onglet, vous disposez de quelques options.

La première option est Language. Par défaut, elle correspond à la langue que vous avez sélectionnée.

L'option suivante est Licence. Il s'agit de spécifier la licence de droit d'auteur.

La valeur par défaut est "Aucune". Si aucune licence n'est sélectionnée, le fichier sera protégé par des droits d'auteur par défaut. Les autres licences sont les suivantes :

• Les licences du domaine public permettent la réutilisation sans aucune restriction.
  • Les licences Creative Commons permettent la réutilisation avec attribution au créateur original.
  • Vous pouvez également définir la licence comme étant simplement protégée par des droits d'auteur.

Vient ensuite le prix. Il s'agit du montant que les internautes doivent payer pour visualiser le contenu.

Dépôt de crédit

Le dernier paramètre sous Options supplémentaires est le dépôt.

Par défaut, il est de 0,1 LBC. Si votre live-stream a le montant de dépôt le plus élevé de tous les téléchargements avec l'URL sélectionnée, il apparaîtra en premier lors de la recherche de cette URL.

Par exemple, si deux fichiers Odysee ont l'URL "cat", le fichier avec le dépôt le plus élevé apparaîtra en premier dans les résultats de recherche et sera lié à odysee.com/cat.

Tout cela est lié à l'aspect blockchain d'Odysee. Nous avons une section détaillée sur les tenants et aboutissants de ce système ici.

Important

Il est important de noter qu'une fois que vous avez déposé des LBC, ils ne sont pas perdus pour toujours. Il sera toujours dans votre portefeuille et sous votre contrôle, mais il sera lié à la chaîne sur laquelle vous effectuez le dépôt jusqu'à ce que le montant du dépôt soit réduit ou que la chaîne soit supprimée. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez notre section sur le porte-monnaie et les transactions ici.

Sélection de la chaîne

La dernière option est votre sélection de chaîne. Si vous avez plusieurs chaînes, c'est ici que vous sélectionnez la chaîne sur laquelle le live-stream sera hébergé.

Si tous les paramètres sont corrects, cliquez sur Créer und Confirmer.

La confirmation de votre live-stream peut prendre quelques minutes, mais c'est la fin du processus de création du live-stream.