Visão geral

LBRY

A plataforma Odysee é construída em um protocolo blockchain chamado LBRY. É importante deixar claro, Odysee e LBRY não são a mesma coisa, nem são intercambiáveis. LBRY é um protocolo, e Odysee é uma plataforma construída nesse protocolo.

O uso mais comum para blockchains é criptomoeda. Isso não é uso do LBRY.

O propósito do blockchain LBRY está no nome - é uma biblioteca de mídia digital. O LBRY existe como uma forma descentralizada de compartilhamento de conteúdo de mídia digital.

Sempre que você carrega um arquivo, o arquivo não está realmente sendo carregado para o Odysee. Está sendo carregado para a rede LBRY, da qual o Odysee então extrai.

Isso significa que cada canal, postagem, comentário e assim por diante não é acessível apenas pelo Odysee, mas por qualquer frontend para o protocolo LBRY.

Odysee tem diretrizes da comunidade e removemos o conteúdo que viola essas diretrizes. Isso significa que paramos de extrair o conteúdo do LBRY. Nem nós, nem ninguém, é capaz de remover totalmente o conteúdo da rede LBRY.

Portanto, mesmo que o conteúdo seja banido do Odysee, esse conteúdo ainda poderá ser visualizado em outros frontends do LBRY, desde que esses frontends também não o tenham banido.

Créditos LBRY (LBC)

O uso do LBRY não é criptomoeda, mas possui seu próprio token. Este token é um token de utilidade, o que significa que tem um propósito específico dentro do LBRY e é valorizado por seu uso e não como um investimento financeiro.

Simplificando, os Créditos LBRY (LBC) são o que permite que o conteúdo seja apostado no blockchain. O LBC é necessário para uploads porque sem ele, o upload para o LBRY é literalmente impossível.