Namensgebung

Dir ist bestimmt schon der Doppelpunkt gefolgt von einer Zahl oder Buchstaben am Ende der URL aufgefallen. Hier erklären wir, was das bedeutet.

Das ist nicht nur eine stilistische Entscheidung sondern dient einem Zweck. Mit dieser Zahl oder Buchstaben zeigen wir einen Teil der Claim ID des jeweiligen Kanals oder Inhalts an, die einfach ein Register der Metadaten auf LBRY ist. Das ist mit dem Einsatz-System von LBRY verbunden.

Nehmen wir zum Beispiel an, es gibt zwei Uploads mit derselben URL: "cat".

1. URL: "odysee.com/cat:7" mit einem Einsatz von 2 LBRY-Credits
  2. URL: "odysee.com/cat:a" mit einem Einsatz von 500 LBRY-Credits
Frage an dich

Wenn du auf den Link "odysee.com/cat" klicken würdest, zu welchem der beiden Videos würde der Link führen?

Die Antwort

Das Video, mit dem höchsten LBC Einsatz. Sagen wir, "cat:a" hat den höheren LBC-Einsatz: Um dieses Video zu finden, kannst du also entweder nach "odysee.com/cat:a" suchen, oder einfach "odysee.com/cat" eingeben, weil es den höchsten LBC-Einsatz hat.

Um das Video mit dem niedrigsten Einsatz zu finden, müssest du die vollständige URL "odysee.com/cat:a" eingeben.

Der Inhalt mit dem höchsten LBC-Einsatz wird auch in den Suchergebnissen in Odysee weiter oben angezeigt.

Wenn du auf Odysee nach "odysee" suchst, erscheint unser Kanal mit dem höchsten LBC-Einsatz an der obersten Stelle.

Gut zu wissen

Wenn der höchste Einsatz durch einen noch höheren Einsatz überboten wird, ändert sich die URL nicht sofort. Für jeden Monat, in dem ein Name kontrolliert wird, verlängert sich die Wartezeit um 1 Tag, maximal jedoch um 7 Tage (nach 7 Monaten).