Einstellungen und Personalisierung

Profilbild und Banner

Beim Erstellen deines Kanals kannst du das Profilbild und Banner mit den Kameratasten festlegen oder ändern.

Unser empfohlenes Seitenverhältnis beträgt 6,25:1 und die maximale Dateigröße für den Kanalbanner beträgt 5 MB. Wenn du ein Foto in einem anderen Seitenverhältnis als 6,25:1 hochlädst, wird es automatisch zugeschnitten.

Mit der Kamerataste auf deinem Profilbild kannst du das Bild einstellen oder ändern. Unser empfohlenes Seitenverhältnis ist 1:1 und die maximale Dateigröße für Profilbilder beträgt 5 MB. Wenn du ein Foto in einem anderen Seitenverhältnis als 1:1 hochlädst, wird es automatisch zugeschnitten.

Allgemeine Einstellungen

Unter Allgemein gibt es drei Einstellungen.

Name ist die URL des Kanals. Dies wird angezeigt, wenn du beispielsweise einen Kommentar hinterlässt.

ACHTUNG

Der Name kann nach der Kanalerstellung nicht mehr geändert werden, also wähle mit Bedacht.

Titel wird auf deiner Kanalseite angezeigt. Er kann derselbe sein wie der Name, oder er kann ganz anders sein. Alles ist möglich!

Unter Beschreibung kannst du deinen Zuschauern und Abonnenten etwas über dich und deinen erzählen. Viele fügen zum Beispiel andere Social Media-Links hinzu. Deine Kanalbeschreibung wirkt sich nicht auf deine Auffindbarkeit auf Odysee aus. Was du machst, bleibt also einzig und allein dir überlassen.

Credit Details

Das nächste Tab ist Credit Details.

Die einzige Option hier ist die Einzahlung.

Dies knüpft an den Blockchain-Aspekt von Odysee an. Wir haben hier einen detaillierten Abschnitt, der dieses System genauer erklärt.

Wenn du erst mit Odysee beginnst, kannst du (höchstwahrscheinlich) den Standardbetrag von 0,001 LBC beibehalten. Später kannst du den Einzahlungsbetrag nach Bedarf ändern.

tip

Wenn du LBC einzahlst sind diese Credits nicht verloren. Diese Credits befinden sich in deiner Brieftasche und unter deiner Kontrolle, aber sie sind an den Kanal gebunden, auf den du sie eingezahlt hast, bis du den Einzahlungsbetrag senkst oder du den Kanal löschst. Weitere Informationen hierzu findest du in unserem Abschnitt über Brieftaschen und Transaktionen.

Kanal-Tags

Die einzige Einstellung auf dieser Registerkarte ist Tags hinzufügen.

Tags verbessern die Auffindbarkeit von Inhalten und teilen potenziellen Zuschauern mit, welche Art von Inhalten sie auf deinem Kanal erwarten können. Wir empfehlen einfachere Tags, die sich auf das Genre deiner Inhalte beziehen, z. Kunst, Nachrichten, Politik, Gaming, Comedy usw.

Derzeit können Kanäle und Videos bis zu fünf Tags haben.

Kontroll-Tags

Reaktionen auf Videos und Kommentare deaktivieren.

Ersteller und Kanalbesitzer können Reaktionen (Feuer und Schleim) im Post-Formular in den Optionen Steuerelemente-Tags deaktivieren. Sie können Reaktionen für Inhalte, Kommentare oder Beiträge im Allgemeinen deaktivieren.

Diese Funktionalität ist optional und im Inhalt standardmäßig nicht aktiviert. Kanalbesitzer müssen Tag-Steuerelemente im Post-Formular, beim Bearbeiten von Inhalten oder in den Kanaleinstellungen aktivieren.

Andere Einstellungen

Website: Hier kannst du eine bestimmte Webseite verlinken. Twitter-Konto, persönliche Webseite oder etwas anderes, was du gerne hervorheben möchtest.

E-Mail: Beachte, dass deine E-Mail-Adresse hier öffentlich ist. Wenn du eine öffentliche E-Mail-Adresse für geschäftliche oder sonstige Anfragen wünschst, gib diese hier an. Wenn du lieber nicht leicht erreichbar sein möchtest, kannst du dieses Feld leer lassen.

Hauptsprache: Hier gibst du die Hauptsprache deiner Videos an. Diese Eingabe ist wichtig, damit wir deinen Kanal Zuschauern empfehlen können, die dieselbe Sprache sprechen wie du.

Zweitsprache: Wenn du Inhalte in mehreren Sprachen produzierst, kannst du das hier einstellen.

Du hast es geschafft! Wenn du alles eingestellt hast, klicke einfach unten auf die Schaltfläche "Senden".

Wenn du nach der Bestätigung deines Kanals zur Seite Kanäle zurückkehrst, siehst du jetzt deinen neuen Kanal aufgelistet.

info

Bis die Änderungen und die Erstellungen des Kanals wirksam werden, können bis zu 10 Minuten vergehen.