Paramètres et personnalisation

Photo et banderole de profil

Lorsque vous créez une chaîne, vous pouvez d'abord définir votre photo de profil et votre bannière à l'aide des boutons de la caméra.

Le bouton de la caméra en haut à droite vous permet de définir votre bannière. Le rapport hauteur/largeur recommandé est de 6,25:1, et la taille maximale du fichier est de 5 Mo. Si vous téléchargez une photo dont le rapport hauteur/largeur est différent de 6,25:1, elle sera automatiquement recadrée.

Le bouton de l'appareil photo situé au centre-gauche en haut de la page vous permet de définir une photo de profil. Le rapport hauteur/largeur recommandé est de 1:1, et la taille maximale du fichier est de 5 Mo. Si vous téléchargez une photo dont le rapport hauteur/largeur est différent de 1:1, elle sera automatiquement recadrée.

Paramètres généraux

Dans la rubrique Général se trouvent trois paramètres.

Nom est l'URL de la chaîne. C'est ce qui apparaîtra lorsque vous ferez quelque chose comme laisser un commentaire. Le nom ne peut pas être changé après la création du canal, alors choisissez bien.

Titre est ce qui apparaîtra sur la page de votre canal. Il peut être le même que le nom, ou il peut être complètement différent. Cela peut être n'importe quoi.

Enfin, votre Description sert à expliquer ce qu'est votre chaîne aux nouveaux téléspectateurs qui la découvrent. En outre, de nombreux créateurs aiment inclure des éléments tels que des liens vers d'autres comptes de réseaux sociaux.

La description de votre chaîne n'affecte pas votre visibilité sur Odysee, alors utilisez-la pour décrire votre chaîne en autant ou aussi peu de mots que nécessaire.

Détails du Dépôt

L'onglet suivant des paramètres est Détails du crédit.

Le seul paramètre ici est votre Dépôt.

Ceci est lié à l'aspect blockchain d'Odysee. Nous avons une section détaillée sur les tenants et aboutissants de ce système ici.

Pour l'instant, si vous débutez sur Odysee, vous pouvez (plus que probablement) laisser le montant par défaut de 0,001 LBC.

Plus tard, vous serez en mesure de modifier le montant du dépôt selon vos besoins.

info

Il est important de noter qu'une fois que vous avez déposé des LBC, ils ne sont pas perdus pour toujours. Ils seront toujours dans votre portefeuille et sous votre contrôle, mais ils seront liés à la chaîne sur laquelle vous effectuez le dépôt jusqu'à ce que le montant du dépôt soit réduit ou que la chaîne soit supprimée. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez notre section sur le porte-monnaie et les transactions ici.

Pour l'instant, si vous débutez sur Odysee, vous pouvez (plus que probablement) laisser le montant par défaut de 0,001 LBC. Plus tard, vous serez en mesure de modifier le montant du dépôt selon vos besoins.

Mots-clés de chaînes

Le troisième onglet de la liste est Mots-clés.

Le seul paramètre de cet onglet est Ajouter des mots-clés.

Les mots-clés améliorent la découverte du contenu et indiquent aux spectateurs potentiels le type de contenu auquel ils peuvent s'attendre sur votre chaîne. Nous recommandons de simplifier les onglets relatifs au genre de votre contenu, par exemple Art, Jeux, Comédie, etc.

Pour l'instant, les chaînes (et les vidéos) ne peuvent avoir que 5 mots-clés au maximum.

Control Tags

Désactivez les réactions sur les vidéos et les commentaires.

Les créateurs et les propriétaires de chaînes peuvent désactiver les réactions (feu et slime) à partir du formulaire de publication dans les options Balises de contrôle . Vous pouvez désactiver les réactions pour le contenu, les commentaires ou les publications en général.

Cette fonctionnalité est facultative et n'est pas activée par défaut dans le contenu. Les propriétaires de chaîne doivent activer les contrôles de balises à partir du formulaire de publication, de la modification du contenu ou des paramètres de la chaîne.

Autres paramètres

Enfin, nous avons l'onglet Autres.

Il y a quelques paramètres ici.

Site internet est l'endroit où vous pouvez lier un site spécifique, primaire. Qu'il s'agisse de votre propre domaine, de votre compte Twitter ou de tout autre site de votre choix que vous souhaitez mettre en avant.

Courriel est exactement cela - votre courriel. Notez que si vous saisissez votre adresse électronique, elle sera publique. Si vous voulez une adresse électronique publique pour des choses comme des demandes d'informations commerciales, saisissez-la ici. Si vous préférez ne pas être facilement joignable, laissez cette case vide.

Langue principale est la langue principale de vos vidéos. Il est important de l'indiquer pour que nous puissions recommander votre chaîne aux spectateurs qui parlent la même langue que vous.

La langue secondaire peut être utile si votre contenu est en plusieurs langues, ou si vous êtes bilingue et pouvez communiquer avec les spectateurs en plusieurs langues.

Et voilà, c'est tout ! Si tout est prêt, vous n'avez plus qu'à cliquer sur le bouton "Envoyer" en bas de la page.

Si vous retournez sur la page Chaînes, après la confirmation de votre canal, vous verrez votre nouveau chaîne listée.

info

Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes pour que les modifications et les créations de chaînes prennent effet.