Configuración y personalización

Imagen de perfil y banner

Al crear un canal, primero podrá configurar su imagen de perfil y su banner desde los botones de la cámara.

El botón de la cámara en la parte superior derecha le permite configurar su banner. Nuestra relación de aspecto recomendada es 6.25:1, y el tamaño máximo de archivo es de 5 MB. Si carga una foto en una relación de aspecto diferente a 6.25:1, se recortará automáticamente.

El botón de la cámara de la izquierda en la parte superior del avatar le permite configurar una imagen de perfil. Nuestra relación de aspecto recomendada es 1:1 y el tamaño máximo de archivo es de 5 MB. Si carga una foto en una relación de aspecto diferente a 1:1, se recortará automáticamente.

Configuración general

En General, hay tres configuraciones.

Nombre es la URL del canal. Esto es lo que aparecerá cuando hagas algo como dejar un comentario. El nombre no se puede cambiar después de la creación del canal, así que elija sabiamente.

PELIGRO

El nombre de su canal no se puede cambiar después de la creación, así que elija sabiamente.

Título es lo que aparecerá en la página de tu canal. Puede ser el mismo que el Nombre, o puede ser completamente diferente. Puede ser cualquier cosa.

Por último, tu Descripción es para explicar qué es tu canal a los nuevos espectadores que lo encuentran. Además, a muchos creadores les gusta incluir cosas como enlaces a otras cuentas de redes sociales.

La descripción de su canal no afecta su visibilidad en Odysee, así que utilícela para describir su canal con tantas o tan pocas palabras como sea necesario.

Detalles de Créditos

La siguiente pestaña de configuración es Detalles de Crédito.

La única configuración aquí es su Depósito.

Esto se relaciona con el aspecto blockchain de Odysee. Tenemos una sección detallada que repasa los entresijos de este sistema aquí.

Por ahora, si recién está comenzando con Odysee, (lo más probable) estará bien si lo deja en la cantidad predeterminada de 0.001 LBC.

Más adelante, podrá cambiar el monto del depósito según sea necesario.

DATO

Es importante tener en cuenta que una vez que deposita LBC, no desaparece para siempre. Todavía estará en su billetera y bajo su control, pero estará vinculado al canal en el que está depositando hasta que se reduzca el monto del depósito o se elimine el canal. Para obtener más información al respecto, consulte nuestra sección sobre la billetera y las transacciones aquí.

Etiquetas de canal

La tercera en la lista de pestañas es Etiquetas.

La única configuración en esta pestaña es Agregar etiquetas.

Las etiquetas mejoran la capacidad de descubrimiento del contenido, así como también les dicen a los posibles espectadores el tipo de contenido que pueden esperar en su canal. Recomendamos pestañas más simples relacionadas con el género de su contenido, p. Arte, Juegos, Comedia, etc.

En este momento, los canales (y videos) solo pueden tener hasta 5 etiquetas.

Controles de etiquetas

Desactivar reacciones en videos y comentarios

Los creadores y propietarios de canales pueden desactivar las reacciones (fire y slime) desde el formulario de publicación en las opciones de Controles de etiquetas (Control Tags). Puede desactivar las reacciones para el contenido, los comentarios o la publicación en general.

Esta funcionalidad es opcional y no está habilitada de forma predeterminada en el contenido. Los propietarios de canales deben habilitar los controles de etiquetas desde el formulario de publicación, editando contenido o desde los ajustes de canal.

Otros ajustes

Por último, tenemos la pestaña Otros.

Hay algunas configuraciones aquí.

Sitio web es donde puede vincular un sitio principal específico. Ya sea su propio dominio, cuenta de Twitter o cualquier otra cosa de su elección que desee resaltar.

Correo electrónico es exactamente eso: tu correo electrónico. Tenga en cuenta que si ingresa su correo electrónico, será público. Si desea un correo electrónico público para cosas como consultas comerciales, introdúzcalo aquí. Si prefiere no ser fácilmente localizable, déjelo en blanco.

Idioma principal es el idioma principal de tus videos. Es importante ingresar esto para que podamos recomendar su canal a los espectadores que hablan el mismo idioma que usted.

Idioma secundario puede ser útil para ingresar si su contenido está en varios idiomas, o si es bilingüe y puede comunicarse con los espectadores en varios idiomas.

¡Y eso es! Si tiene todo configurado, simplemente presione el botón Enviar en la parte inferior.

Si regresa a la página de Canales, luego de que su canal termine de confirmarse, ahora verá su nuevo canal en la lista.

INFO

Los cambios y las creaciones de canales pueden demorar hasta 10 minutos en surtir efecto.