Kommentare moderieren

Blockieren

Wenn du einen Nutzer blockierst, kann der Nutzer keine Kommentare mehr zu deinem Inhalt, deinem Kanal oder deinen Kommentar-Threads abgeben.

Außerdem werden alle Kommentare und Reaktionen, die der gesperrte Nutzer unter deinen Inhalten, auf deinem Kanal oder in deinem Kommentarbereich hinterlässt, für alle gefiltert. Wenn du die Sperrung des Kanals aufhebst, werden die Kommentare wiederhergestellt.

Grundsätzlich ist es so, wenn du einen Nutzer blockierst, ist er für euch quasi entfernt und kann weder mit euch oder euren Inhalten interagieren. Er kann jedoch immer noch eure Inhalte anschauen.

Hinweis

Derzeit können blockierte Kanäle noch auf Inhalte reagieren, aber auch das werden wir bald einschränken.

Ein Nutzer kann über das Drei-Punkte-Menü gesperrt werden.

In diesem Menü kannst du die Dauer der Sperre auswählen und ob sie dauerhaft oder vorübergehend sein soll.

Wenn du ein delegierter Moderator bist, der im Namen eines anderen Kanals sperrt, kannst du wählen, ob es sich um eine persönliche oder Moderatorsperre handelt.

Stummschalten

Wenn du einen Nutzer stummschaltest, kannst du ihn nicht mehr in deinem Kommentarbereich, in den Antworten, in den Suchergebnissen, auf der Startseite, in verwandten Inhalten oder an anderer Stelle sehen. Sie werden aus deiner Erfahrung auf Odysee ausgeblendet. Der Nutzer kann weiterhin mit deinem Kanal und deinen Inhalten interagieren und weiß nicht, dass er stummgeschaltet ist.

Kommentare entfernen

Du kannst jeden Kommentar auf deinem Kanal und/oder Inhalt löschen, indem du auf die drei Punkte auf der rechten Seite klickst und Entfernen wählst.

Anzeigen von blockierten und/oder stummgeschalteten Benutzern/Kanälen (Entsperren und/oder Aufheben der Stummschaltung)

Klicke auf das Profilbildsymbol in der oberen rechten Ecke und wähle Einstellungen.

Unter Inhaltseinstellungen, klicke bei Blockierte und stummgeschaltete Kanäle auf Verwalten.

Hier kannst du die Stummschaltung von Nutzern aufheben oder den Status eines Nutzers von blockiert zu stumm ändern oder umgekehrt.

Aktualisiere die Seite, damit die Änderungen wirksam werden.

Mehrere Kanäle

Moderationsmaßnahmen wirken sich auf den Nutzer auf Kontoebene aus. Selbst wenn ein Nutzer mehrere Kanäle hat, wird das Sperren oder Stummschalten eines Kanals auf alle seine Kanäle angewendet.

Alle neuen Kanäle, die der Benutzer erstellt, sind ebenfalls von den Moderationsmaßnahmen betroffen.