Contenido DMCA

Subir contenido protegido por derechos de autor sin un uso justo va en contra de las Normas de la comunidad de Odysee. Entonces, ¿cómo gestiona exactamente Odysee las solicitudes de DMCA?

Si tienes un canal de video, audio, imagen u otra pieza de contenido, es esencial que sepas cómo tratar las notificaciones DMCA para mantener la integridad de tu canal. A continuación te explicamos cómo puedes navegar por las notificaciones DMCA y gestionar las reclamaciones de contenido:

¿Qué es una solicitud DMCA o un aviso de eliminación?

La Digital Millennium Copyright Act (DMCA) es una ley de derechos de autor de Estados Unidos redactada para proteger los contenidos digitales contra su uso ilegal. Cuando un propietario descubre que su contenido se utiliza en Internet sin su permiso, puede presentar una solicitud DMCA ante el sitio web, la aplicación o el proveedor de servicios de Internet que aloja ilegalmente el contenido, pidiendo que se retire.

Alguien ha subido mi contenido a Odysee sin permiso. ¿Cómo puedo denunciarlo?

Denunciar contenidos ilegales en Odysee es fácil. Navegue hasta el contenido que desea denunciar. En el menú de 3 botones, haz clic en "Denunciar".

Desde aquí, harás clic en "Vulnera mis derechos" y luego en "Problema de derechos de autor".

Recibir un aviso DMCA

• Pasos iniciales: Al recibir un aviso DMCA, tu contenido podría ser eliminado, o podrías ser notificado de una reclamación hacia el video. Comprueba tu correo electrónico o las notificaciones de tu canal para más detalles.
  • Revisa la reclamación: Asegúrate de que la reclamación es legítima. A veces, las reclamaciones pueden presentarse por error.

¿Puedo impugnar una reclamación DMCA?

Sí, puede hacerlo. No podemos darle asesoramiento jurídico, así que consulte a su abogado o grupo jurídico local sobre cómo hacerlo. También hay buenos recursos en línea para aprender sobre los contraavisos de DMCA. La EFF ha publicado una excelente guía sobre cómo abordar los problemas legales a los que se enfrentan los creadores de contenidos en línea. Si has investigado o crees que el contenido se ha bloqueado por error, ponte en contacto con nosotros.

Eliminar contenido infractor

Para eliminar completamente una carga, haz clic en el icono de la papelera que aparece debajo de ella. También puede ir a la página Subidas y eliminar una subida haciendo clic en el menú desplegable de 3 puntos y, a continuación, en el icono de la papelera.

dmca

subidas y eliminar

dmca

Nota

A veces, ponerse en contacto directamente con el titular de los derechos de autor puede conducir a una solución amistosa, como la concesión de una licencia sobre el contenido o la eliminación únicamente de la parte objeto de litigio. Si necesita ponerse en contacto con nosotros, escríbanos a [email protected].