Política de derechos de autor de Odysee

Subir contenido protegido por derechos de autor sin un uso justo va en contra de las Normas de la comunidad de Odysee. Entonces. ¿Cómo maneja exactamente Odysee las solicitudes de DMCA?

¿Qué es una solicitud de DMCA o un aviso de eliminación?

La Ley de Derechos de Autor de la Era Digital (DMCA) es una ley de derechos de autor de los Estados Unidos escrita para proteger el contenido digital contra el uso ilegal. Cuando un propietario encuentra que su contenido se usa en Internet sin su permiso, puede presentar una solicitud de DMCA con el sitio web, la aplicación o el proveedor de servicios de Internet que aloja ilegalmente su contenido, solicitando que se elimine.

Alguien subió mi contenido a Odysee sin permiso. ¿Cómo lo reporto?

Reportar contenido infractor/ilegal en Odysee es fácil. Navegue hasta el contenido que desea denunciar. En el menú de 3 botones, haga clic en "Reportar contenido".

Desde aquí, haz clic en "Infringe mis derechos" y luego en "Problema de derechos de autor".

¿Cómo maneja y responde Odysee una solicitud de DMCA o un aviso de eliminación?

Al recibir una solicitud de DMCA del propietario del contenido o representante legal, Odysee hará todo lo posible para validar la legitimidad de la solicitud y notificará a la supuesta parte infractora si existe una posible disputa. Una vez validado, bloquearemos el acceso al contenido en cualquier aplicación propiedad de Odysee al recibir un aviso de eliminación de DMCA. La otra parte puede presentar una contranotificación de DMCA si cree que tiene derecho a publicar el contenido. Si tiene preguntas sobre el proceso de DMCA, puede encontrar más información aquí.

¿Puedo disputar una queja de DMCA?

Sí puedes. No podemos brindarle asesoramiento legal, así que consulte con su abogado local o grupo legal acerca de cómo hacerlo. También hay buenos recursos en línea para obtener información sobre las contranotificaciones de DMCA. La EFF ha publicado una excelente guía sobre cómo lidiar con los problemas legales que enfrentan los creadores de contenido en línea. Si ha investigado o cree que el contenido se bloqueó por error, comuníquese con nosotros.