Codificação de vídeo

Você pode ter tentado enviar um vídeo e recebeu esta mensagem:

Seu vídeo tem uma taxa de bits de mais de 8 Mbps. Sugerimos a transcodificação para oferecer aos espectadores a melhor experiência.

Você pode carregar o vídeo como está, mas há uma grande chance de que ele seja armazenado em buffer para os espectadores. Você pode evitar isso codificando seu vídeo.

Primeiro, baixe um programa chamado Handbrake. É de uso gratuito, de código aberto e totalmente seguro.

Você pode encontrá-lo em https://handbrake.fr/.

Depois de instalar o Handbrake, usá-lo é bastante simples. Abra ou arraste um arquivo de vídeo para o Handbrake. Ao selecionar um vídeo, você deve verificar algumas configurações.

• Verifique se a caixa Otimizado para Web está marcada
  • Verifique as faixas. Seu vídeo deve ter codificação H.264 e áudio AAC. Se o áudio não estiver em AAC, o vídeo não terá som.
  • A predefinição padrão é 1080p com 30 FPS. Geralmente isso é bom, mas dependendo do vídeo pode ser necessário reduzir a qualidade para 720p.

Se tudo estiver correto, você pode selecionar um destino e um nome de arquivo e clicar em iniciar. Se você codificou em 1080p e a taxa de bits ainda estiver muito alta, será necessário tentar novamente em 720p. Na maioria das vezes, o vídeo deve ficar bem em 1080p.